Cookie Policy e Informativa sulla Privacy

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l’”Utente”) del sito (ibrianza.net di seguito, il “Sito”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), nel rispetto dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 (di seguito, “Codice Privacy”).

Titolare del trattamento è 0k s.r.l. con sede in via Dante Alighieri, 13/A, 23890 Barzago (Lecco).

Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

Cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie di terza parte

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

Fonte Nome (Cookie): caratteristiche e finalità. Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte

  • Google Analytics (__utma, __utmb, __utmz, __utmv): contengono informazioni sulla navigazione utente e servono per analizzare il traffico del sito in forma anonima. Link: Google Analytics | Privacy
  • Facebook (datr, lu): questi cookie sono utilizzati da Facebook e permettono l’integrazione nel sito di funzioni come il “mi piace” o la condivizione su Facebook. Link: Facebook | Privacy
  • Twitter (guest_id, remember_checked, twll): questi cookie sono utilizzati da Twitter e permettono l’integrazione nel sito di fuzioni di tweet delle pagine. Link: Twitter | Privacy

Come disabilitare i cookie.

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safari: http://www.apple.com/it/support/

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en

Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html

Diritti dell’Utente

In relazione ai dati personali raccolti, l’Utente potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy e, in particolare, avrà il diritto di conoscere, correggere e modificare i propri dati personali e di opporsi, per motivi legittimi, al loro utilizzo nonché di richiedere la cancellazione dei dati trattati in violazione di legge.

Potrà esercitare tali diritti contattando il Titolare, ai recapiti di seguito indicato.

Contatti

0k srl via Dante Alighieri, 13/A, 23890 Barzago (Lecco), e-mail designfactory[at]0ksrl.it. Telefono: 031 860272, fax: 031 861691.

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Gentile Utente, La presente per informarLa che i Suoi dati personali saranno utilizzati da 0k srl, nel pieno rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. In base a tale legge il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

1.Ai sensi dell’art. 13 La informiamo che i dati sono raccolti per le seguenti finalità:

a) fornitura delle informazioni e dei preventivi richiesti relativamente ai servizi e prodotti offerti, come da Lei richiesto spontaneamente mediante la compilazione dell’apposito form on-line

2. Modalità del trattamento. Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.

3. Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto. Il conferimento dei dati per le finalità indicate al punto 1 a) è necessario per l’attivazione del servizio e l’espletamento della richiesta. In caso di mancata o incompleta comunicazione dei dati non sarà possibile l’erogazione del servizio.

4. Soggetti a cui dati potranno essere comunicati – ambito di diffusione.

I Vostri dati non sono soggetti a diffusione, intendendo il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati sono trattati dai responsabili e incaricati del trattamento, debitamente nominati, per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1. Le informazioni conferite potranno venire a conoscenza dei seguenti soggetti o categorie di soggetti, in qualità di titolari autonomi del trattamento o responsabili esterni del trattamento:

– soggetti che vengono a conoscenza dei Vostri dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra Voi e noi, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo i consulenti informatici che si occupano della gestione del sito web);

– soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

 

5. Diritti dell’interessato.

Ai sensi dell’articolo 7 Dlgs 196/2003, che Vi riportiamo in estratto, Vi ricordiamo che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, nonché delle finalità e modalità del trattamento
  • ottenere l’indicazione della logica applicata nei trattamenti effettuati con l’ausilio di strumenti elettronici
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei dati
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • ottenere l’attestazione che l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco sono stati portati a conoscenza, anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne che nei casi in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
  • opporvi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Per l’esercizio di tali diritti potete rivolgerVi a 0k srl via Dante Alighieri, 13/A, 23890 Barzago (Lecco), e-mail designfactory[at]0ksrl.it. Telefono: 031 860272, fax: 031 861691.